当前位置: 首页 >> 生活保障 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会赴挂钩村开展中秋慰问活动
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:


 

中秋节即将到来,挂钩村困难群众的生产生活情况时刻牵动着沭阳县总工会干部职工的心。910日,沭阳县总工会党组成员、副主席谈硕带领县总工会干部职工赴挂钩村庙头镇探驾村开展中秋慰问暨阳光扶贫 “三走访”活动。

慰问中,县总工会副主席谈硕详细了解困难群众的生产、生活情况,鼓励他们努力工作,克服困难,早日脱贫致富,并送上了月饼、食用油、牛奶和苹果等慰问品和节日的祝福。


近年来,在推进实施精准扶贫过程中,沭阳县总工会坚持“扶贫必先扶志、输血与造血同步”的工作要求,持续加大帮扶力度,为探驾村送去了图书、铺设了道路,在村民集中居住区域安装了太阳能路灯,并在205国道附近安装了户外单立柱广告牌,全方位帮助挂钩村实现高标准脱贫、高质量致富。

得益于沭阳县总工会的送资金、送图书、送项目等一系列帮扶举措,庙头镇探驾村的脱贫攻坚工作取得了明显成效,截至目前,村集体经济收入已超过18万元,到本月月底,县总工会挂钩的探驾村所有贫困户都将实现脱贫。

“县总工会工作人员经常来我们家,送了很多东西,比我的亲戚还亲,真的非常感谢他们!”庙头镇探驾村村民仲伟山说。(鲍恩泽   仲阳阳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部