当前位置: 首页 >> 生活保障 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会多措并举助力全民创业
发布时间: 2018-01-17   访问量:0   保护视力色:

         2017年以来,宿城区总工会积极开展全民创业工作,通过重扶持、树典型、抓宣传等途径鼓励在岗职工、失业失地踊跃投身创业热潮,营造浓厚创业氛围。

重扶持,创业人员得实惠。通过乡镇(街道)总工会推荐、区总工会审核把关的方式,层层筛选创业扶持对象,重点扶持处于创业初始阶段、能够带动周围群众就业、具有一定发展前景的项目,扶持资金主要来源于市、区两级总工会。据统计,2017年,共帮助27户创业主体向市总工会争取了43.28万元的创业扶持资金,区总工会对11个创业项目给予了近10.4万元的扶持资金。

树典型,示范引领做榜样。区总工会走进创业项目现场,与创业人员深入交流,聆听他们的创业故事,将其中具有一定代表性的、能够鼓舞群众投身创业的创业人员作为典型进行表彰。在6月份开展的宿城区2017年度“全民创业之星”评选活动中,区总工会推荐的王利、赵墩彦2位创业人员成功当选。11月份,根据全区在岗职工、失业失地人员创业情况,区总工会评选表彰20名“职工创业先锋”,充分发挥他们的典型示范引领作用。

抓宣传,转变观念造氛围。区总工会采取多种形式宣传创业工作,营造浓厚的创业氛围,引导有创业意向的群众,走上创业之路。一是在区总工会网站上将创业政策公布出来,最广泛的宣传创业政策,为创业人员提供帮助和支持。二是印制了《宿城区总工会创业政策一卡通》,深入家庭、深入创业场地,实地宣传创业政策。三是利用上级工会网站、宿迁日报等媒体宣传创业典型和创业活动,共报道信息11篇。

广培训,提升技能强本领。与乡镇、街道总工会及金城职业培训学校联系,整合资源,对当地失业失地人员进行培训,请当地创业典型对有创业意向的人员进行指导、经验交流、答疑解惑。2017年,共培训各类人员615人次。

(蒋庆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部