当前位置: 首页 >> 生活保障 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会创特色开展困难职工“扶贫100”保险工作成效显著
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   保护视力色:

    为帮助困难职工(农民工)家庭摆脱困难,帮助其解决因病因灾致贫等问题,今年以来,泗洪县总工会结合实际情况,创特色开展“加大救助力度,推进困难职工脱贫”工作,县总为困难职工家庭出资参保。

2017年度确定的困难职工家庭投保,与中国人寿保险公司泗洪支公司合作投保开展泗洪县总工会困难职工“扶贫100”保险工作,让困难职工家庭中因子女上学、重大疾病、意外伤害等造成的困难给予相应保险措施,让他们在遭遇不可抗力困难时,能得到相应的保障,实现精准扶贫。

6月份,县总工会与中国人寿保险股份有限公司泗洪县支公司签订保险协议,于71日对572户困难职工家庭共计1144人进行投保,保险截止日期为2018630日,投保金额共计114400元。

7月份开展总工会困难职工家庭子女“金秋助学”工作,明确困难职工子女助学救助对象,汇总信息,予以助学保险帮扶。8月底,为满足助学保险条件的困难职工子女27人开展助学活动,保险助学金达94000元。同时在疾病保险、意外伤害保险方面持续对符合条件的困难职工进行理赔受理工作。迄今为止,在疾病保险这一方面共统计出困难职工患病满足条件的共计11人,保险金额理赔达23665元。

截至目前,县总工会创特色开展困难职工“扶贫100”保险工作,以各种创新方式让广大困难职工早日解决生活中的困难,保险理赔金额共达到117665元,成效显著。(陈梦洁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部