当前位置: 首页 >> 生活保障 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会配合开展2017秋季就业扶贫招聘活动
发布时间: 2017-10-18   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步强化实施精准就业扶贫,工会发挥职业介绍职能,着力营造全社会支持参与扶贫开发的浓厚氛围。1017日,泗洪县总工会配合县人社部门开展2017年秋季就业扶贫招聘会活动。

一是开展针对性调查,夯实工作基础。结合本年度劳动力资源调查及低收入农户家庭调查情况进行逐户摸底,登记基本信息、就业状况等,了解培训意愿、就业愿望等,对原有档案台帐进行更新完善。县总工会自2016年底“三进三帮”活动开展以来,积极参与全县低收入家庭情况调查活动,掌握了解低收入家庭的求职、务工需求。积极谋划,为其介绍合适就业岗位。同时,扎实开展企业、“三来一加”项目点、家庭农场等相关单位用工情况调查,主要明确各企业、单位等可提供适合于扶贫对象的就业岗位情况,如招聘人数、工种、待遇、工作时间等情况。

二是积极参与开展对接培训工作,拓展就业岗位。结合前期调查活动,有针对性地制定结对帮扶计划,分别开展送技术、送资金、送岗位、送项目等系列活动。活动期间,为扶贫对象、低收入农户劳动力等提供职业指导等各类就业服务51人次,提供各类创业服务64人次。

三是积极组织政策宣传,确保应享尽享。组织工作人员到县总创业孵化基地设立政策宣传点和咨询点,负责发放宣传材料并接受群众的政策咨询。将免费培训、创业补贴、创业孵化等就业创业优惠政策宣传到每个人,做到应知尽知应享尽享。

四是积极配合县人社部门搭建用工平台,推进就地转移。活动期间,结合各乡镇逢集时间,组织有用工需求的企业乡镇开展现场招聘活动。于1017日集中开展扶贫专场招聘会活动。本次招聘会共有入场企业36家,提供的就业岗位858个,进场求职的扶贫对象等贫困劳动力752人次,达成初步就业意向346人次。(陈梦洁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部