当前位置: 首页 >> 热点关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
尹伟涛:白手起家的励志主角
发布时间: 2019-12-18   访问量:0   保护视力色:

 

尹伟涛宿城区项里街道傅庄社区居委会人,是个27岁的帅气小伙。2012年,刚满20岁的尹伟涛从扬州江海职业技术学院毕业后就开始接触淘宝销售行业,在网上销售实木家具。2016年,由于家庭原因,他把网店关了,在市区一家公司从事销售工作。

2017年,尹伟涛再次白手起家,开始在网上卖起了演唱会荧光棒等用品。2017年年初,接到了一个大的订单,罗志祥北京工体演唱会需要28千根荧光棒,当时没有机器制作,于是就和老婆一根一根地印刷荧光棒,终于把订单完成了。从演唱会用品的“小白”卖家到演唱会用品的“专家”,尹伟涛每一步都走得既艰难又幸运。

因为制作荧光棒夏天的用料和冬天不一样,2017年夏天做成的荧光棒变形很严重,但是为了做好口碑,虽然积压很多的货但他一根都没卖,也因此损失了4万多元。为了解决用料季节性的难题,尹伟涛开始了自己的“研发”之路,经过了反复地调配,一个月后,尹伟涛在夏天制作的荧光棒质量终于达标了。

除了产品质量够硬,尹伟涛网店的服务也是留住了很多老客户。虽然,尹伟涛网店招了很多的客服人员,但他依旧在“中国上海炫彩科技”网店里担任着客服。他觉得每个客服都有不同的沟通方式,有些老客户和沟通习惯了。

两年前周围一直有人劝他“你卖的那个产品消费群体太小,不可能成功的!”尹伟涛不怕辛苦、踏实做事,从自己手工制作荧光棒到有了自己的工厂。两年后,尹伟涛年销售额可达700多万元,拥有了5家网店,被评为2019年宿城区“创业之星”荣誉称号。现在尹伟涛和罗志祥、张杰等明星的经纪人都是微信好友,他们对他的产品都很放心。平时会给罗志祥、张杰、周杰伦、邓紫棋等明星的演唱会提供演唱会用品。

除了创业达人,尹伟涛还有一个令他骄傲的身份——宿迁市志愿服务“爱心伙伴”。事业有成后,尹伟涛积极投身公益活动,做力所能及的事。值得一提的是,他的淘宝店铺营业至今,所交易的12万笔生意,每一笔都会从中拿出0.2元捐助给贫困儿童,平时也热心扶老助残等爱心行动,截止到2019年上半年,共计捐助3万元。

尹伟涛说:“我深知创业的辛苦,所以,在我能力范围之内,我希望去帮助其他人,只要能吃苦、有准备,人人都可以成为生活中的励志主角。”

(谢雪)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部