当前位置: 首页 >> 热点关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
侍岭镇安全生产施“三招”
发布时间: 2019-09-05   访问量:0   保护视力色:


酷暑季节天气炎热,宿豫区侍岭镇工会特别注重安全生产工作,施行“三招”措施。

“第一招”做到普法宣传全覆盖。高度重视防暑降温工作,关注劳动生产安全,排查劳动生产过程中的每一个细小环节,确保企业安全生产,保障经济效益增长。充分利用每周一、三、五镇点名开会时间,强调安全生产,从镇直机关单位抽人到厂矿企业,贯彻落实《安全生产法》、《职业病防治法》、《防暑降温措施管理办法》等方面的法律普法教育。举办安全教育培训两期,全镇接受教育人数达900余人,下发安全生产及法律读本资料达千余份。

“第二招”防高温送清凉。采取切实可行措施,实行避开高温作业,确保施工人员的人身安全,倡导每日早上班,每天晚上在气温下降时加点班的办法提高工作效率,同时对江苏加康磁业科技有限公司、宿迁百荣织造有限公司、吴圩小区新建工地等施工工作人员,镇工会主席徐春、社职化工邹加雨等同志,专为基层劳工分别送去清凉油、绿茶和西瓜等降温实用物品,让每一位一线施工作业人员深(身)有清凉感.......

    “第三招”强化措施保安全。安全工作首居第一位,关系社会和谐与人民福祉,因此必须强化思想意识,确保安全促进生产。镇党委、政府领导不定时的亲临现场检查安全工作,还特意安排镇工会及安监人员按时或不间断的到施工现场进行明察和暗访,一旦发现违规违纪等不安全生产隐患的当即指正、限时整改,确保全镇夏季高温期间的安全生产有序、健康运行。  (夏金义  邹加雨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部