当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总传达落实“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议精神
发布时间: 2015-05-29   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实区委关于开展“三严三实”专题教育的部署要求,527日上午,宿城区总召开部室专题学习会,传达落实全区“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议精神。专题学习会由副主席杨春梅主持。

杨春梅首先带领参学人员学习了区委书记裴承前的专题党课内容,特别是裴承前强调的要深刻理解和准确把握“三严三实”的重大意义和丰富内涵,按照省委提出的“六查六看六整治”、市委提出的八个“有没有”工作要求,以对党忠诚、个人干净、敢于担当的政治自觉,以严而又严、实而更实的更高标准,扎实开展“三严三实”专题教育,为宿城经济社会发展迈上新台阶提供坚强有力的政治保证和组织保证。践行“三严三实”,必须坚定理想信念,恪守为民情怀,坚持依法行政,强化责任担当,严守组织原则,坚守廉洁底线。

杨春梅指出,以此次党课为标志,全区“三严三实”专题教育正式启动。区总工会要按照相关文件要求开展好“三严三实”专题教育,切实加强领导,精心组织,制定可行的实施方案,重点围绕“五专题一强化”(专题党课、专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会、专题剖析,以及强化整改落实、立规执纪)要求,坚持严标准、严措施、严纪律抓好专题教育。

 杨春梅强调,“三严三实”专题教育是对群众路线教育实践活动的延展深化,面对新形势下从严治党的新要求、新任务,作为工会人必须要以更加端正的态度、更加严格的要求、更加饱满的热情,对照“三严三实”标准,坚持问题导向,深刻自我解剖、查深查透自身存在的“不严不实”问题,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,让“三严三实”真正成为工会干部职工自觉遵循的价值追求和行为规范。同时,还要以对党忠诚、个人干净、敢于担当的政治自觉,以严而又严、实而更实的更高标准,扎实组织开展好这次专题教育,确保取得实实在在的成效。

最后,杨春梅要求,要把开展“三严三实”专题教育与工会全年工作目标相结合,与推进本部门重点工作任务相结合,特别是以“时间过半、任务过半”为基准,认真组织对照自查,对滞后工作要迅速采取得力措施,查找不足,弥补差距。切实做到两手抓、两不误、两促进。(王娜)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部