当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总努力扩大教育实践成果
发布时间: 2014-10-15   访问量:0   保护视力色:

党的群众路线教育实践活动开展以来,泗洪县总工会抓住职工群众反映强烈的热点问题,工会工作中的难点问题,集中治理,寻求突破,彰显学教活动丰硕成果。

近年来,随着经济结构调整,劳动关系发生了深刻的变化,职工维权成为热点问题。据了解,职工反映最强烈的是拖欠、克扣工资现象,少数企业职工劳动生产环境恶劣,职工生命健康权益受到严重侵害等,对此,县工会强化维权手段,采取有效措施加以解决。调整职工维权机构,把县法院、人社、工会等部门职工维权机构合署办公,加大维权力度。今年以来,为农民工清欠工资322万元,成功调解劳资纠纷案件75起;建立企业工资集体协商制度。据统计,县工会1-10月份已向企业发送1250件工资协商要约函,开展工资协商的企业达520家,职工工资增长在15%20%左右,此外,县总还在乡镇、园区企业相对集中的区域建立劳动保护片区服务站,为职工健康安全提供全方位服务。

做好职工扶贫解困,是工会组织参与社会创新管理,构建和谐社会的重点工作。泗洪县总工会除对困难职工家庭给予正常的资金救助外,还重点在开展下岗职工职业技能培训上下功夫,先后开办了服装、家电维修、家政、钳工等技能培训班,培训下岗职工达650人,其中620人实现就业再就业。近年来,进城务工人员不断增加,留守儿童入学、老人赡养等成为农民工牵挂的一大难题。为了解除他们后顾之忧,县工会开展了服务农民工系列活动,组织工会干部与农民工家庭结对帮扶。做好全程跟踪服务工作。今年以来,工会为123名农民工子女解决入学难的问题,为246个农民工家庭农忙季节提供人力、机械支持,为1560名困难农民工提供36万元资金救助,还为农民工义务植树1.2万棵,深受农民工好评。(赵德扬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部