当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区总工会严肃“四风”突出问题专项整治
发布时间: 2014-09-18   访问量:0   保护视力色:

 

为深入贯彻落实中央、省委、市委和区委有关精神,聚焦“四风”查改不满意、追求更满意,宿城区总工会紧紧围绕查摆出的“四风”突出问题,在前期梳理分析基础上,严肃“四风”突出问题专项整治。

一是强化责任落实。明确专项整治责任领导、牵头部门和相关部门,做到与人对应、与事对应、与具体部门对应。“一把手”亲自将专项整治工作亲自抓在手上,切实承担第一责任人的责任。各相关部门密切配合,推动专项整治落到实处。牵头部门认真开展调查研究,制定切实可行的实施方案,明确具体目标、推进措施、责任主体和进度安排,集中1-2个月时间开展专项整治。

二是坚持开门整治。牵头部门和相关部门采取情况通报、媒体公示等形式,动态公开整治进展及成效。依托困难职工帮扶中心,设立群众监督意见箱,及时受理群众举报和投诉。

三是注重标本兼治。坚持“一把手”集中整治,“一把手”建章立制,从解决具体问题入手,从加强薄弱环节抓起,把基层工会和职工群众关注度高、反应强烈的突出问题与建立健全长效机制结合起来,及时把专项整治的好经验好做法形成制度规范。(王娜)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部