当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会把课堂摆在现场 让维护企业职工合法权益入脑入心
发布时间: 2014-09-23   访问量:0   保护视力色:

 

 

党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制环节以来,维护企业职工合法权益专项整治项目各牵头单位和责任单位联动整改,形成合力,不断推动整治工作向纵深推进。922日,市总工会、市人社局创新职工维权宣教手段,把工会干部和职工代表的培训课堂摆在了劳动仲裁的现场。下午2:30在市职工服务中心培训教室里,一场别开生面的培训吸引了大家的目光,来自全市规模以上企业的60余名工会主席、部分企业职工代表全程观摩了一起解除劳动合同争议案件审理仲裁,现场体验了一场生动的维权实践教学。经过两个多小时的仲裁庭审,来自市区某企业的职工郭某与企业方代理律师唇枪舌战,庭审气氛异常激烈。庭审结束后,市人社局仲裁处副处长徐旭东结合案情作了题为《企业常见劳动纠纷处理》知识讲座,为参训的工会干部和职工代表解读案情,传授为职工维权的知识技巧,让维护企业职工合法权益入脑入心。李修旺/文  刘海/图)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部