当前位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会四方面做实群众路线整改落实工作
发布时间: 2014-09-22   访问量:0   保护视力色:

党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制环节以来,市总工会党组高度重视,认真谋划,认真组织开展好各项工作。

一是组织“回头看”,聚焦“四风”问题。按照习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦反对“四风”,以对党的工运事业高度负责、对职工群众高度负责的精神,真正把自己摆进去,把责任担起来,自觉对照党章,对照为职工群众服务宗旨,对照廉政准则,对照职工群众提出的意见和建议,逐一检查“四风”方面存在的突出问题及其具体表现,坚决做到从严从紧要求。

二是认真研究,制定整改方案。认真按照“四个回应”要求,先后召开3次会议集中研究市总领导班子教育实践活动整改方案,最终确定针对11项问题,制定整改项目13条,并逐项细化整改措施,明确责任领导、责任主体和完成时限,全面实施整改。班子成员对照检查材料在查摆问题、班子成员批评意见和征求意见收集问题的基础上,对个人查找“四风”问题再聚集和再提炼,突出重点问题,抓住关键,紧扣个人实际,制定自己的整改清单,整改措施每人不低于6条,做到能量化的全部量化,明确整改时限,做到有针对性和可操作性,并面向全会进行公示,接受职工群众监督,对职工提出的意见和建议及时认真整改。

三是突出专项整治,强化作风转变。认真贯彻落实省委和市委有关精神,聚焦“四风”查改不满意、追求更满意,针对全市“群众不满意事项”专项整治行动中涉及工会的事项,配合市人社局开展好维护企业职工合法权益专项整治行动,具体围绕规范企业履行法定责任和杜绝违法行为,排查不按规定缴纳社会保险、不提供必要劳动保护措施、拖欠农民工工资等行为,对不履行法定责任、侵害职工权益的,进行严肃查处。同时,将市总工会机关内部管理制度执行、公务接待超标两项工作纳入全部门专项整治行动,强化机关作风转变,严格执行公务接待标准。

四是结合实际,着力做好建章立制。认真贯彻中央八项规定、省委十项规定精神和市委改进工作作风有关规定要求,结合工会自身实际,有深入研究讨论,广泛听取职工群众意见的基础上,计划出台8项制度,分别为《宿迁市劳模资金使用管理办法》、《宿迁市困难职工“爱心基金”管理办法》、《关于进一步完善工会三级服务体系运行机制的实施方案》、《处置突发事件应急工作预案》、《关于进一步加强工会维权机制建设的意见》、《关于在新形势下深化职工之家建设的实施办法》、《机关内部管理制度》和《“三公”经费管理办法》,并明确责任部室、责任领导和出台时间。(沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部