当前位置: 首页 >> 民管法工 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会劳动法律监督检查“面对面”求实效
发布时间: 2019-11-13   访问量:0   保护视力色:

   连日来,宿豫区总工会组织专门人员分别深入到各乡镇、街道、园区辖区内31家重点企业,集中组织开展工会劳动法律监督检查活动。聚焦“面对面查问题、实打实抓整改”的工作目标,先后到江苏景宏新材料科技有限公司、江苏三元轮胎有限公司等企业,通过查资料、看现场、听汇报和与职工座谈、发放调查问卷等方式了解工会法律监督制度、劳动法律监督组织、队伍建设以及劳动法律监督工作做法及成效等情况,认真查找和剖析劳动法律履行中的“短板”问题。

检查组每到一家单位,都重点检查单位劳动用工规章制度规范情况,查阅公司规章制度、员工手册、花名册、工资发放单、社保缴纳凭证、集体合同、劳动合同等台账,就发现的问题及潜在风险,与企业法人进行面对面交心指导,督促企业限期完成整改工作,引导企业更好地执行劳动法律法规,合理规范企业用工制度,有效构建更加和谐的劳动关系,同时发出《工会劳动法律监督意见书》,具体点评该企业执行劳动法律方面隐性问题和纠改措施,使企业深刻认识到新时代新时期劳动用工的特殊性,迫切期望工会组织提供专业指导,强化监督检查,在推进企业发展和维护职工权益上作出更大贡献。(蔡春雷    张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部