当前位置: 首页 >> 民管法工 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会“三个一”做好法律援助工作
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县总工会围绕“三个一”扎实做好职工法律援助等维权服务工作,以劳动关系和谐促进社会和谐,以职工队伍稳定促进社会稳定,在全县经济社会发展中发挥了工会组织的特有作用。

一支普法队伍。组织10名新评选出的劳动模范加入法治宣传普法志愿者队伍,联合县司法局深入商业广场、经开区劳动力市场和瑞声科技等部分企业,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务宣传等法律宣传服务公益行动8场次,发放《劳动法》等宣传材料1.8万余份,营造法律援助宣传浓厚氛围。

一个服务站点。在县劳动人事争议仲裁院设立县总工会职工法律援助服务站,聘请专业律师常年进驻,将法律援助窗口前移,实现与县劳动人事争议仲裁机构的咨询、代理、调解、仲裁等服务无缝对接,最大限度保障劳动者合法权益、维护社会稳定。截至目前,已完成法律援助案件10件。

一个学习制度。为营造法制学习良好氛围,建立健全工会干部职工学法、普法学习制度,积极开展送法律进机关、进企业活动,定期开展法律知识培训和考核工作,加强法制建设,做好新形势下法律服务工作,切实维护劳动者的合法权益。鲍恩泽  仲阳阳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部