当前位置: 首页 >> 民管法工 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县两家企业荣获省总“职工思想政治工作优秀案例”三等奖
发布时间: 2019-09-23   访问量:0   保护视力色:


近日,江苏省总工会发布了全省“职工思想政治工作优秀案例”评选结果,对遴选出的百家优秀案例予以通报表扬和奖励。泗阳县总工会报送的“基于人才强企战略的“三坊”综合实训平台构建与管理”(国网泗阳县供电公司)、“锋行工作法”锻造新时代工人(泗阳捷锋帽业有限公司)案例均被评为三等奖。

国网泗阳县供电公司面对能源变革新时代、供电企业加快发展的现实需要,针对企业思想政治工作存在的现实问题,深入研究供电企业教育培训和人才培养现状,着手自主构建较高层次的“工匠坊”、“文匠坊”和“艺匠坊”三个实训平台。三个平台功能各异,有着各自的软硬件优势,但每一坊都只能侧重某一方面人才的培训和培养,只有“三坊”联动,优势互补,才能形成强大合力,推进人才快速成长。通过实行“三坊”综合培训平台构与管理,取得了明显成效。一是提供了人才强企的借鉴经验。二是创造了良好的经济价值。三是优化了公司人才队伍。四是营造了良好的文化氛围。

泗阳县捷锋帽业公司工会紧紧围绕公司的中心工作,创新“锋行工作法”,通过开展系列活动,营造出积极的良好的文化氛围,起到了加强员工的思想政治教育,提高员工的思想政治水平及工作积极性,增强了员工的工作水平的作用。全面提升了员工的综合素质,建立了严密的学习制度和评星晋级考评机制,达到了暖人心、援人力、聚人气的效果,积极弘扬了劳模精神,提升了公司人才引进计划和科技研发进程,为公司的不断发展起到了极大的作用,不仅在销售收入上再创新高,也培育了一批受到劳动表彰的员工。

近年来,泗阳县总工会大力推进全县非公企业工会开展职工思想政治工作,和县委组织部联合实施“党建引领、党工共建”工程,通过联合颁发一份文件、联合打造一批阵地、联合发放工作津贴、联合开展系列活动、联合培养一批典型,切实起到了示范引领作用,在广大职工中引起较大反响。下一步,泗阳县总工会将和县委组织部一起,继续深入推进非公企业“党建引领、党工共建”工程,进一步扩大企业覆盖面,尽快实现非公企业全覆盖,扎实做好职工思想政治工作,把全体职工紧紧团结在凝聚在党的周围,为加快建成全面小康社会做出更大贡献。(夏玉涛  王丽娟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部