当前位置: 首页 >> 民管法工 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动
发布时间: 2017-08-07   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步做好新形势下农民工工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,根据省总工会部署要求,近日,市总工会结合夏季“送清凉”活动,组织干部职工和大学生志愿者走上街头、深入企业,向农民工工作生活的一线场所开展宣讲服务开展“尊法守法·携手筑梦”法治宣传活动。

“您好,辛苦了,这是我们市总工会组织编写的《职工维权知识100问》,里面有劳动法律规定、社会保险缴纳、劳动争议处理等内容,没事的时候可以看一看,学习一下,对我们职工合法维权大有好处。”在东关口历史文化公园建设工地和马陵河改造工程工地,法治宣传志愿者向烈日下挥汗如雨的农民工递上法制宣传材料,并简要介绍法律知识。

在企业车间,法制宣传志愿者伴随轰鸣的机器声,向坚守在生产线上的农民工发放法律宣传材料,普及劳动法律知识。

通过向一线农民工赠送安全生产相关法律法规读本和宣传资料,普及劳动法律知识,进一步提高我市职工、农民工维护自身安全与健康合法权益的意识和能力,督促企业落实防暑降温相关法律法规和政策规定,实打实地把法治宣传活动开展好,让农民工真正受益。(孔德成  臧成)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部