当前位置: 首页 >> 劳动保护 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会务实推进“安康三送”
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

 

 

“衷心感谢党和政府对我们一线职工的深情关爱”,这是江苏秀强公司副总赵庆忠对看望慰问在高温一线坚守岗位,默默奉献劳动者的宿豫区委常委、组织部长温士才和区总工会党组书记、主席王新军说出的真心话,感谢他们送去矿泉水、香皂、毛巾、药品等防暑降温用品,送去“清凉”和关怀,并详细了解一线职工劳动保护工作落实、工作时间、生活、饮食等情况,对广大一线职工在酷署中坚持工作和生产给予充分肯定。特地叮嘱各单位根据实际情况适当调整工作时间,做好防暑降温工作,确保广大职工安全度夏。

入夏以来,宿豫区总工会认真组织开展今年的安康“三送”工作,仅区总机关就筹集资金10万多元,分别成立三个慰问小组,走访企业和项目现场10余个,慰问职工5600余人,发放千余件防暑降温用品。组织动员全区各级工会组织针对高温季节事故高发易发特点,强化组织领导,注重职工生命安全,切实采取各种有效措施,把“安康三送”落实到每个重点企业、重要建筑工地和露天作业现场,严格督促相关单位遵守高温作业时间,调整、缩短或实行轮休换班等方法,保证室外作业的安全性;积极推动改善职工劳动条件和作业环境,督促企业增设防暑降温设施,为职工提供必要的防护用品;着力加强防火防爆防汛措施,组织引导职工开展事故隐患排查治理,强化安全保障措施。通过广泛开展“安康三送”“爱心驿站”“网上安康课堂”等夏季职工健康关爱行动,免费为一线职工提供清凉饮料、防暑药品、法律书籍等,努力维护职工群众的劳动安全与身心健康,帮助职工提升自我防护能力,增强遵守安全生产规章制度的自觉性,有效预防各类事故发生,为建设“强富美高”新宿豫作出新贡献。(程雪城   张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部