当前位置: 首页 >> 劳动保护 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会打好安全生产“组合拳”
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

    一是推广职工安全生产承诺制。指导企业建立职工诚信档案、职工安全诚信评价和通报预警和安全生产诚信奖惩制度,对安全生产诚信职工,在评先评优、物质奖励方面给予优先安排。今年以来,全市已有352家建会企业2万余名职工签订了安全生产承诺书。

    二是推进安全生产主题活动。联合应急管理局开展“安康杯”竞赛活动,深入企业生产一线宣传《劳动法》《安全生产法》《职业病防治法》等劳动卫生安全知识72场次,涉及职工近万人。组织职工开展“安全隐患随手拍”活动,征集优秀作品1000余幅,提有建设性整改意见480余条。

    三是开展群众性劳动保护活动。在全市建会企业开展“安全文化月”活动,组织广大职工群众读一本安全生产知识的书、提一条安全生产建议、接受一次安全生产知识培训、掌握一项安全技能、开展一次安全竞赛等安全文化活动123场次。(臧成  孙德胜)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部