当前位置: 首页 >> 劳动保护 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市交通集团召开2018年安全生产工作会议
发布时间: 2018-02-02   访问量:0   保护视力色:

  

 

    129日下午,宿迁市交通集团召开2018年安全生产工作会议,贯彻传达全市安全生产和春运工作会议精神,安排部署2018年安全生产工作。集团党委副书记周斌主持会议,集团党委书记、董事长刘飞出席会议并讲话。

会议观看了安全生产专题教育片。副总经黄雪林理传达了全市安全生产和春运工作会议精神。副总经理汪卫东作2018年安全生产工作报告,部署当前重点安全任务。市公交公司、宿迁交建、宿汽集团、场站公司围绕2018年安全工作表态发言。各单位(部门)递交2018年安全生产目标责任状。

会议就如何做好2018年集团安全生产工作,提出四点要求。一要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。2018年集团各项建设点多、面广、线长,给安全生产工作带来了新的挑战。各单位(部门)要强化安全生产红线意识和底线思维,居安思危,及时消除安全隐患,牢固树立“安全是最大效益”的意识,切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程。二要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,持续深化安全生产大检查,做好道路客运的安全生产和工程项目安全管理工作。三要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。把依法治安要求落实到位,营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。把安全生产责任传导到位,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。把严格问责追责执行到位,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。四要强化春运运输组织保障,确保2018年春运各项工作顺利完成。切实增强做好春运工作的责任感和紧迫感,加强春运工作的组织领导,准确把握今年春运新形势新特点,对春运期间可能出现的大雾、雾霾、雨雪等恶劣天气,做好充分的思想准备。强化车辆安全检查和驾乘人员的安全教育,落实便民惠民服务举措,进一步提高春运服务质量。

会议强调,各单位各部门务必要引起高度重视,以实而又实、细而又细、严而又严的作风抓好当前安全生产各项工作,确保广大人民群众过上一个安全、祥和的春节。

各单位主要负责人、分管负责人;负责安全工作部门负责人;宿汽车站、车队负责人;公交公司各线线路长;集团公司各部门负责人参加会议。

贺雅文)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部