当前位置: 首页 >> 劳动保护 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区召开安全生产工作会议
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

928日下午,洋河新区召开安全生产工作会议。党工委、管委会领导顾宇、李德敏、秦川、徐浩波、王超、蔡士君参加会议,各镇、工业园区管委会,区各部办局,区总工会,市驻区各单位,以及重点企业主要负责人等参加会议。

会上,党工委委员、管委会副调研员,洋河镇党委书记秦川首先传达了国务院安委办第七督查组督查江苏安全生产大检查工作反馈意见,并部署国庆、中秋安全生产工作。各镇、工业园区简要汇报了当前安全生产大检查工作开展情况及国庆、中秋安全生产工作打算。

就全区安全生产工作,党工委副书记、管委会主任顾宇强调六点意见一要正视存在问题,严肃整改到位。目前安全生产工作仍存在许多问题和不足,整体情况不容乐观,具体问题不容忽视问题整改不容轻放。二要明确工作重点,严格责任落实。各镇、各部门、企业要认清形势,进一步增强安全生产工作责任感和紧迫感。坚持统筹兼顾,进一步推进重点工作落实。继续深入开展“企业安全生产主体责任专项行动”。严格值班值守,提升应急处置能力。三是思想上要高度重视,不可麻痹,不管是负有监管责任,还是负有主要责任的部门、企业,都要高度重视,督促企业抓好隐患排查和整改,确保生产安全。四是抓好该项工作既是党中央的要求,更是新区管委会的重点工作,各镇、各部、企业必须强化安全生产检查工作责任意识,充分做好相关工作。五是监管部门、主体责任的企业要清楚知道安全生产风险源、风险点在哪个环节,哪个部位,并在此基础上,做好风险防范、处置措施。六是企业要按要求和规定做好相关材料的整理、归档,确保准确、完整。(陈瑜  潘恒)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部