当前位置: 首页 >> 劳动保护 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会集中开展工会系统劳动保护监督检查
发布时间: 2017-09-15   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步加强工会系统推动企业落实安全生产主体责任,做好安全生产和劳动保护工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境,按照市委市政府紧急通知要求和市安全生产委员会的统一部署,市总工会从即日开始至10月底,在全市安全生产大检查中开展工会系统劳动保护监督检查。

一是有的放矢,明确检查主体。本次检查主要是是检查各县(区)、开发区、新区、园区(总)工会及其辖区内部分乡镇及企业工会。

二是形式丰富,检查内容针对性强。本次大检查主要检查各级工会履行安全生产相关职责情况。内容主要分为两个层次,一方面是各地工会,主要检查省安委会、全总、市委、市政府、市安委会文件精神落实情况及履行安全生产工作职责规定情况;第二个方面是检查企业工会履行安全生产群众监督十项要求情况。主要采用听汇报、查台账、看现场等形式。

三是形成合力,强化协调联动。积极配合市安委会、市安监局,协调联动、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。同时强化宣传教育。对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚舆论氛围。要加强安全生产教育,使安全意识和红线意识深入人心。

四是加强领导,保障检查顺利进行。为了做好本次监督检查工作,市总工会根据市安委会的要求专门成立了由市总工会党组书记、副主席王勇同志为组长的劳动保护暨安全生产大检查工作领导小组。(孙德胜)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部