当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会六举措推进产改工作增活力
发布时间: 2020-06-26   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区总工会坚持将产改作为贯穿全年、牵动全局的主线工作来抓,积极围绕提升职工素质,强化党的领导,推进产改工作在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中贡献工会力量。

一是组织实施“建功杯”重点工程劳动竞赛,打破过去单项组织劳动竞赛的惯例,将全区在建的80个重点工程全部列入竞赛范围,成立以区领导负责的竞赛组委会,联同区考核办和相关单位,按“新六比”标准和工程进展情况评选优胜单位,并从工会专项劳动竞赛经费中给予表彰奖励。

二是有序开展职工职业技能竞赛系列活动,召开2020年职工职业技能竞赛研讨会,探索新形势下提升职工技能的方法和途径,集思广益确定年度竞赛项目和主办单位。

三是组建“工会宣讲团”。遴选政治素质好、理论水平高的10名专家学者为讲师,按年度计划分类向基层工会和广大职工开展宣讲活动,组织讲师团分别走进顺河街道和逸达新材料有限公司宣讲创业知识、劳动技能培训和安全生产等知识,深受广大职工欢迎。

四是举办“秀强·景宏”杯全区职工书法、美术、摄影、微视频大赛,充分展现宿豫“强富美高”发展新成就和职工昂扬向上的精神风貌,强化了对职工的思想政治引领。

五是开展困难职工帮扶“牵手行动”,组织机关干部与12名全国级建档困难职工“一对一”结对帮扶,以“四联四助”为主要帮扶方式,精准施策深化困难职工解困脱困工作。

六是开展“新时代职工之家”创建活动。以有健全的组织机构、坚定的政治立场、强大的引领能力、高效的维权体系、透明的运行制度和良好的社会评价“新六有”创建标准为导向,不断深化工会组织改革创新成果,全力推进新时代产业工人展现新作为,增强新动能。(李群  张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部