当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会创新开展重点工程劳动竞赛
发布时间: 2020-06-23   访问量:0   保护视力色:

 

 

近日,宿豫区“建功杯”重点工程项目建设劳动竞赛组委会,对宿豫区交通运输局投资2500余万元承建的竣工项目——宿北大战烈士陵园东西路和周马段骑行道及绿化提升工程进行评审验收,确定为今年首批“建功杯”重点工程劳动竞赛优胜项目,颁发奖旗、证书和奖金,奖励资金从区总劳动竞赛专项经费中列支。

今年以来,在疫情防控和复工复产期间,宿豫区总工会充分激发广大职工推动高质量发展的工作热情,牵头开展全区“建功杯”重点工程劳动竞赛。为加强劳动竞赛的组织领导,全区专门成立竞赛委员会,由区委分管领导任主任,区总工会、区考核办等相关单位为成员单位,负责对竞赛活动的统筹、组织、协调和落实在打破过去单项竞赛的基础上,将2020年度全区三大建设80重点项目建设责任单位及要素保障单位全部纳入重点工程劳动竞赛项目,创新开展新六比竞赛内容。一是比前期准备,做好项目设计规划论证;二是比项目质量,致力打造精品工程;三是比建设进度,在保证质量的前提下,按计划完成或提前完成建设进度任务;四是比安全环保,全面落实安全生产责任制度和污染防治各项要求,做到生态环境质量控制达标;五是比廉洁稳定,评审参与项目建设人员遵纪守法行为,注重加强劳动者权益维护,无恶意欠薪、集访群访等影响社会稳定事件发生;六是比要素保障,及时做好项目建设涉及的清障、房屋征收、土地供应和资金保障等工作,为项目实施创造良好环境。“建功杯”重点工程劳动竞赛实行季度评比,对重点项目建设责任单位及要素保障单位的表现进行综合评判,全面评审。区总将在获评的优胜单位中评选全区十大重点工程进行表彰并优先推荐申报省、市“五一双奖”和“工人先锋号”。

(吴志  张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部