当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“推进新时代产业工人队伍建设改革”专题授课走进2020年春季学期主体班
发布时间: 2020-06-22   访问量:0   保护视力色:

    6月18日,宿迁市总工会党组书记、副主席王勇应邀到委党校,以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实推进产业工人队伍建设改革》为题,为市委党校、市行政学校2020年春季学期主体班学员进行专题授课。至此,已经是该市连续两年围绕“产业工人队伍建设改革”主题走进主体班课堂。

课堂上,王勇深入阐述了产业工人的定义、产业工人队伍建设改革的现实意义和背景,结合宿迁实际,详细讲述了新时代宿迁产业工人队伍改革实施方案具体内容、具体推进举措成效及探索实践等情况。他说,推进产业工人队伍建设改革,是巩固党的执政基础和阶级基础的根本需要,是实现经济高质量发展的迫切需要,是促进产业工人队伍实现全面发展的现实需要,既是一项重大的政治任务,又是一项长期的工作。

王勇表示,宿迁产业仍处于结构链条的中低端,发展自主可控产业体系、先进制造业,仍需要付出不懈努力。推进先进制造业发展的背后,关键在人,在于打造一支与产业发展相匹配的产业工人队伍。宿迁必须以推进产业工人队伍建设改革为契机,培养一批“宿迁工匠”,建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人队伍,推动产业转型升级,建设现代化经济体系,在新一轮科技革命和产业变革中抢占先机、赢得主动。推动“六增六强”高质量发展,实施“工业兴市”“产业强市”战略,实现宿迁传统制造业加速转型升级,离不开一支高素质的产业工人队伍,推进产业工人队伍建设改革是当前和今后一段时期十分重要的一项工作。下一步,宿迁产改工作要齐抓共管,形成合力,持之以恒,扎实推进,在高位统筹、整体推进上下功夫,在重点突破、带动全局上下功夫,在培植典型、示范引领上下功夫,确保产改各项政策及时落地见效。

据悉,此次授课受到学员们高度认可和欢迎,纷纷表示,这次报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、语言生动,既有理论上的阐释,又有实践上的指导,让大家进一步加深了对推进产业工人队伍建设了了更深入细致的了解,表示将结合各自工作实际,更加支持产业工人队伍建设改革工作,为推动宿迁高水平全面建成小康社会作出应有的贡献。(沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部