当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会三举措弘扬劳模精神和工匠精神
发布时间: 2019-12-15   访问量:0   保护视力色:

 

连日来,沭阳县总工会积极推动宣传理念、内容形式、方法手段的改进创新,讲好劳模故事、工匠故事,全面倡导劳动光荣的价值取向,大力营造热爱劳动、崇尚技能、鼓励创新的社会氛围。

精心组织,寻找典型。在全县范围内开展寻找“最美劳动者”人选活动,挖掘出一批辛勤劳动、诚实劳动、品格高尚,在平凡工作中做出不平凡贡献的优秀职工,共收到110家单位推荐的124 名人选,并择优对推荐人选的典型事迹进行宣传报道,用身边的人、身边的事影响带动广大职工立足岗位、争创一流,通过劳动创造美好生活、实现自身价值。

开设专栏,加强宣传。进一步加大对劳模精神、工匠精神的宣传力度,在县广播电视台和县总工会自办的“沭阳职工之家”微信公众号推出“最美劳动者”、“劳模风采”等专题栏目,今年以来采访报道各条战线、各个单位先进工作者、劳动模范100多人,引导全县职工从先进典型身上汲取精神营养,在全社会形成通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动创造财富的价值观,营造爱岗敬业、乐于奉献、尊重劳动者的社会氛围。

加强交流,掌握情况。建立和完善长效机制,定期开展走访活动,随时掌握劳动模范和优秀职工的最新工作生活情况,对其最新工作成果进行宣传报道,激发他们的荣誉感,从而使他们更加主动地做好工作,立足岗位开展创新,为地方经济社会发展作出积极贡献。鲍恩泽  仲阳阳  通讯员  周明

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部