当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国家能源宿迁公司顺利承办宿迁市燃料化验(检测)员业务技能竞赛
发布时间: 2019-10-24   访问量:0   保护视力色:

 

10月24日,宿迁市燃料化验(检测)员业务技能竞赛在国家能源宿迁公司顺利完成各项赛程。

本次竞赛由市总工会和国家能源集团宿迁发电有限公司主办,国家能源集团宿迁发电有限公司工会委员会承办。竞赛启动会上,市总工会四级调研员、经审会主任陈玲出席会议并讲话,要求参赛选手要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,持续深化省委省政府绿色发展理念和推进节能减排工作,加快建设资源节约型、环境友好型社会,为建设“强富美高”新宿迁做贡献;通过竞赛,加强高技能人才工作培养,推进技能人才队伍建设,造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才,努力提高产业工人队伍整体素质。

在市总工会的大力支持和精心指导下,宿迁发电厂成立工作小组,精心组织、周密安排,确保比赛顺利进行。为保证比赛的公平公正,本次竞赛邀请南京电科院专家老师,专职负责竞赛的试卷保密和裁判监督工作。竞赛按照省总工会煤炭采制化竞赛模式进行,分理论和实操两部分。在实操考场上,即使是秋意浓浓,采样的选手们筛煤累的汗流浃背,但斗志昂扬;化验选手们神情专注、动作娴熟,展现出敢于拼搏、奋勇争先的进取精神。

   本次竞赛的举办,不仅为一线技术技能人才搭建了展示精湛技艺的舞台,更为宿迁发展事业培养和发现一批有活力、有潜力的青年人才,为建设世界一流能源企业提供坚强的人才支撑,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。(李艳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部