当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市产发集工会团举办“师徒”结对“传帮带”活动
发布时间: 2017-08-01   访问量:0   保护视力色:
 

为适应集团公司发展新形势,进一步健全人才培养机制,充分发挥老职工的传帮带作用,提高年轻员工的理论知识水平和业务工作能力。726日晚,市产发集团公司工会在17楼举办师徒结对传帮带仪式,集团全体职工参加活动。

会上,监事会主席陈以勤宣布了首批师徒结对名单,金融资产管理公司副总经理沙俊江、同济农贷公司裴昌龙分别作为师傅、徒弟代表作了表态发言。首批遴选的10名师傅和13名徒弟一一上台,分别举行拜师仪式,并合影留念。

最后,集团党委书记、董事长韩锋提出三点要求,一是对徒弟而言,要尊重师傅,主动汇报自己的工作和学习情况,遇到问题向师傅请教,用心聆听师傅的教诲,虚心接受师傅的指导,不断提升理论素养和工作技能;二是对师傅而言,要帮助徒弟规划成长路径,毫无保留的将自己的工作经验、专业技能以及人生感悟传授给徒弟,关心他们的工作和生活情况,帮助徒弟解决实际困难,同时,要因人而异、因材施教,有重点的加强培养锻炼,在精和专上取得实效;三是工会要建立活动台账,全程跟踪师徒结对活动开展情况,做好活动效果评估,并适时开展考核,评选优秀师傅优秀徒弟,大力营造浓厚的学习氛围,为集团培养更多的技术能手、行业专家、管理精英。(李想)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部