当前位置: 首页 >> 宿迁市工会三大专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市工会第三次代表大会隆重开幕
发布时间: 2008-11-27   访问量:0   保护视力色:

 

1126日上午,宿迁市工会第三次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。来自全市各条战线的321名职工代表参加了大会。会议认真总结过去五年的工会工作,明确今后五年的指导思想和奋斗目标,选举产生宿迁市工会新一届领导集体,团结动员广大职工为实现宿迁更大突破而奋力拼搏。省人大常委会副主任、省总工会主席张艳,市委书记、市人大常委会主任张新实出席会议并讲话,市领导王益、王济亮、白云萍、徐惠民、杨明强、蔡玉水出席会议并在主席台前排就坐。市委常委、组织部长、市总工会主席白云萍作工作报告,市总工会党组副书记、副主席王勇主持大会。


 

张艳在讲话中对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了过去五年来我市的工会工作,并希望我市各级工会组织进一步解放思想,奋力开拓创新,不断开创工会工作新局面,更好地团结动员广大职工为在全面奔小康、建设新宿迁的征程上迈出更大步伐而不懈奋斗。张艳要求我市各级工会组织深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中国工会十五大精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路;团结动员广大职工充分发挥主力军作用,为推动宿迁实现更大突破建功立业;充分发挥工会“大学校”作用,全面提高职工队伍思想道德素质和科学文化素质;切实维护好广大职工群众的合法权益,进一步发展社会主义和谐劳动关系,努力促进社会和谐稳定;以改革创新精神不断加强工会自身建设,努力建设学习型、服务型、创新型工会。


 

张新实代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会胜利召开表示祝贺,并向全市广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。

张新实说,宿迁市工会第二次代表大会以来的五年,是我市经济建设和社会事业取得显著成就的五年,也是全市工会工作与时俱进、开拓创新、实现跨越的五年。五年来,全市广大职工群众以坚定的政治立场、奋进的精神状态、博大的全局胸怀和高度负责的主人翁精神,积极投身改革开放和现代化建设伟大实践,为深化改革、加快发展、保持稳定作出了巨大贡献,涌现出了一批新时期工人阶级的先进模范代表,充分展现了宿迁人民敢试敢闯、自立自强的时代风采。五年来,全市各级工会组织自觉服从服务于市委、市政府的工作大局,求真务实、开拓创新,在提升职工队伍素质、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、推进经济社会发展等方面,发挥了不可替代的重要作用。

张新实指出,当前,宿迁正处在科学发展、跨越发展的关键时期。加快全面建设小康社会进程,加速实现更大突破,既对各级工会组织提出了新的更高的要求,也为广大职工群众施展抱负、发挥才能提供了广阔舞台。广大职工群众要坚持科学武装,永葆工人阶级本色,牢固树立终身学习的理念,始终坚定地走在改革和发展的前列,始终走在先进生产力的前列,始终保持先进性和战斗力。在当前保增长、促发展的关键时刻,广大职工群众要积极投身创业,争做工业突破中坚,牢固树立“我能、我行、我成功”的强势心态,继续发扬工人阶级的优良传统,大力弘扬劳模精神,爱岗敬业、忘我劳动,为加快我市新型工业化进程多做贡献。各级工会组织,要创新工作方式,当好联系职工的纽带,努力把工会建设成为坚持党的领导、服务工作大局、切实履行职责、职工群众信赖的“职工之家”。各级党组织要坚定不移地贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,切实保证职工群众的主人翁地位,支持工会依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。各级政府要帮助工会改善工作条件,为工会开展工作提供必要的财力、物力支持。各级人大、政协要关心支持工会工作,在加强立法、实施监督和执法检查等方面,为工会工作创造有利条件。各部门、各单位要加强与工会组织之间的协作配合,形成推进工会工作的整体合力。

市委常委、组织部长、市总工会主席白云萍代表市工会二届委员会作工作报告,全面回顾总结了我市五年来的工会工作,提出了今后五年全市工会工作的指导思想和主要任务。

市委常委、宿迁军分区政委王济亮,团市委书记高玉华分别致辞。

与会代表在会上发出了号召全市广大职工和工会干部为保增长、促发展建功立业的倡议书。少先队员们为大会的胜利召开献词。

会前,与会的省、市领导还参观了市首届职工书法绘画摄影展。(丁彬彬  沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部