当前位置: 首页 >> 宿迁市工会三大专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
为实现宿迁更大突破而奋力拼搏
发布时间: 2008-11-27   访问量:0   保护视力色:

——热烈祝贺宿迁市工会第三次代表大会开幕

 

宿迁日报评论员文章

 

就在全市人民为实现“富民强市”目标而努力开拓、建功立业的时刻,宿迁市工会第三次代表大会于昨日胜利召开了,这次大会将赋予宿迁广大职工群众新的历史责任和使命,将为宿迁广大职工群众站在新的起点上,努力构建和谐宿迁、实现宿迁又好又快发展作出新贡献开启新的奋斗历程;这次大会也将是宿迁工会事业创新发展的一个新的起点,将给予宿迁工会更加明确的方向和任务,将是一次承前启后、继往开来的重大盛会。我们热烈祝贺宿迁市工会第三次代表大会胜利召开。

回顾五年来,我市的工人阶级队伍茁壮成长、不断壮大,与广大人民群众一起共同参与了新宿迁的改革、建设,共同见证了新宿迁的发展、繁荣,共同经历着新宿迁的风风雨雨,也共同分享着新宿迁改革发展的丰硕成果。回顾这五年,新宿迁的工会在党的坚强领导下,紧紧围绕着改革发展的大局,积极充当职工群众合法权益的维护者和代表者,发挥出组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的作用,充分调动了广大职工群众的积极性、主动性和创造性,为新宿迁的经济发展和社会进步作出积极的贡献。

展望今后五年,已进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的新阶段的新宿迁,市委三次党代会已绘就了美好蓝图。共同描绘好这张蓝图,新宿迁的工人阶级是排头兵、是主力军,肩负着“把新宿迁建设成为开放、最具活力的地区之一,成为科学发展、和谐发展的示范区”的光荣使命;共同描绘好这张蓝图,新宿迁的工会站在新的起点上,从事着“推动社会先进生产力发展、代表维护职工合法权益、促进和谐社会建设”的崇高事业。宿迁市工会第三次代表大会,将作为新宿迁工人阶级和工会在新时期不断开拓、奋力进取的继承和持续,也将成为新宿迁工人阶级和工会求实创新、奋力拼搏,为推动科学发展、和谐发展作出新贡献的新开始和新起点。今后五年直至未来,宿迁工人阶级和工会将与宿迁的改革发展同呼吸共命运。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们以改革排头兵的胆识与干劲,以建设主力军的姿态,为建设更加开放、更加文明、更加繁荣的新宿迁而共同奋斗!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部