当前位置: 首页 >> 宿迁市工会三大专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市工会第三次代表大会上的工作报告
发布时间: 2008-11-26   访问量:0   保护视力色:

 

推动科学发展   促进社会和谐

团结动员全市职工为宿迁实现更大突破而努力奋斗

——在宿迁市工会第三次代表大会上的工作报告

白 云 萍

20081126日)

 

各位代表、同志们:

现在,我代表宿迁市总工会第二届委员会向大会报告工作,请予审议。

这次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照市第三次党代会部署要求,总结全市工会二大以来的工作,明确今后五年的奋斗目标和主要任务,选举市总工会第三届委员会和经费审查委员会,动员全市广大职工继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,不断开创工会工作新局面,为加快宿迁实现更大突破建功立业。

 

五年来的主要工作和基本经验

 

过去的五年,在市委和省总工会的坚强领导下,全市各级工会紧紧围绕宿迁改革发展稳定大局,坚持中国特色社会主义工会维权观,积极履行组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的职责,工作覆盖面进一步拓宽,工作水平进一步提升,社会影响力进一步扩大,全市工会工作呈现出积极向上的良好发展态势。

——建功立业活动蓬勃开展,为推动改革发展作出了新贡献。按照全省“争创学习型组织、争做知识型职工,树新时代职工形象”主题教育活动的总体部署,组织编印以“党的十七大精神、市情教育、维权法规、安全生产、节能减排知识”五位一体的《职工班前五分钟知识读本》,供职工组织学习;在农民工相对集中的单位或社区设立“职工书屋”,为职工学习创造必要的条件;利用工会职工学校等阵地,多种形式开展定向型、订单式培训,向企业输送技术工人。深入实施工业强市战略,以服务大项目建设为重点,各级工会广泛开展建功立业劳动竞赛。围绕推动技术进步,开展“功臣杯”职工职业技能大赛;围绕增强创新能力,开展以小革新、小发明、小改造、小设计、小建议、小核算为重点的技术创新竞赛;围绕节能降耗,开展“我为节能减排作贡献”竞赛;围绕激发职工潜能,开展重点工程劳动竞赛;围绕加强班组建设,开展“工人先锋号”创建活动。在这些主题实践活动中,每年有40万余人次职工踊跃参与,掀起了学技术、比技能、争奉献的热潮。五年来,共提合理化建议13.9万件,技术革新1.6万项,共创造(节约)价值6.8亿元,有力地促进了企业技术、管理、服务创新和经济效益的提高。在争先创优实践中,五年来共评选市以上各级劳动模范392名,五一劳动奖章191名,“创业之星”90名,工人先锋号35个,充分发挥先进模范在经济社会建设中的示范导向和激励作用,营造“劳动伟大、劳模光荣”的良好氛围。

——帮扶工作力度加大,服务职工群众取得了新成效。各级工会积极构筑以生活救助、就业扶助、法律援助、助学帮扶、医疗救助为主要内容的“五大”帮扶体系,扶贫解困措施更加实在,与职工群众的联系更为紧密。坚持源头参与,建立了工会与政府联席会议制度,定期专题研究解决职工关注的热点、难点问题。在全省率先以市委、市政府文件出台《关于进一步加强特困职工扶贫帮困工作的实施意见》,把政府对城市低保家庭的优惠政策延伸到工会认定的特困职工家庭。主动参与《宿迁市城乡医疗救助暂行办法》及政府住房保障等相关文件的起草及修订,帮助困难职工解决看病贵、住房难等问题。积极整合社会资源,广泛开展机关党员干部结对帮扶困难职工活动。市、县(区)工会均成立了困难职工帮扶中心,建立困难职工电子档案,实行动态化管理。创建网格化工会爱心超市,免费为特困职工提供米、面、油等生活必需品,生活救助实现全覆盖。广泛开展“冬季送温暖、春季送健康、夏季送清凉、秋季送学费”活动,实现了帮扶工作经常化。开通困难职工帮扶基金专项账户,多方拓展帮扶资金筹措渠道,五年来各级工会共筹集资金1650万元,帮扶困难职工2.3万人次,资助困难职工子女入学2.7万人次,发放金秋助学金310余万元。

——维权工作不断深入,发展和谐劳动关系打开了新局面。全市各级工会积极践行“以职工为本,主动依法科学维权”的维权观,推动职代会、厂务公开、集体协商和职工董事监事“四位一体”的民主管理制度落到实处,拓展职工利益诉求渠道,保障职工知情参与、协商共决、评议监督等权利。目前,全市国有及国有控股企业全部建立了四项制度,非公企业职代会、厂务公开、集体合同的建制面分别达到82%90%84%。在各类企业普遍推行工资协商制度,职工工资正常增长机制和支付保障机制逐步形成。目前,全市已有2310家企业实行工资协商制度,覆盖职工37.6万人。开展形式多样的群众性劳动安全教育活动,全面推行“事故隐患和职业危害监控法”,有110万人次职工参加“安康杯”竞赛,职工安全生产意识得到很大提高,五年来共有118家企业获得市以上优胜企业称号。推进企业、乡镇(街道)、行业普遍建立劳动争议调解组织,化解劳动争议,稳定劳资关系。五年来全市各级工会共成立劳动争议调解组织1012个,调处各类劳动争议8015件,调解成功率达90%以上。健全多方合作联动机制,开展和谐劳动关系企业创建活动,有效促进了劳动关系的持续改善。

——工会组建工作取得突破,基层工会活力有了新增强。随着我市招商引资和工业化进程的不断加快,非公有制企业大量涌现,职工队伍迅猛壮大,各级工会按照“哪里有职工,哪里就要组建工会”的要求,坚持“党建带动工建、工建服务党建”,大力加强工会组织建设。以经济开发区、乡镇工业集中区及专业市场为重点,以农民工为主要对象,创新工会组织形式、建会思路和方式,通过联合工会、市场工会、项目工会等形式,最大限度地把各类职工组织到工会中来。五年来,全市新组建工会组织3105个,新发展会员15.6万人。坚持建会与建制、建家相结合,以贯彻《企业工会工作条例》为契机,持续开展企业工会建设年活动,积极推进职工之家达标升级活动,开展会员建家评家,推进基层工会规范化建设。共有37家基层工会建成全国模范职工之家,85家建成省模范职工之家。在非公企业开展关爱员工的优秀民营企业家和热爱企业的优秀员工评比活动,五年来共评选表彰了72双爱双评先进企业。

——自身建设不断加强,各项工作取得了新进展。各级工会以先进性教育、解放思想大讨论等活动为契机,加强理论学习和业务研讨,综合素质不断提升。组织指导县(区)及市直单位工会集中换届,协助党委(党组)选好配强工会领导班子,3个县工会主席实现了高配。建立健全工会干部激励约束机制,推进了各级工会机关效能建设和作风转变。推行工会经费地税代收与财政划拨相结合的经费收缴机制,经费收缴难的问题得到初步解决。财务管理和经费审查审计工作进一步加强,工会资产管理日益规范。新闻宣传体系日益完善,对工人阶级、劳动模范和工会工作的宣传力度不断加大。工会调研、信访、统计和对外交流等工作都有了长足的发展。

这些成绩的取得,是市委、省总工会和各级党委正确领导,各级人大、政府、政协以及社会各界大力支持和合作,全市广大职工和工会干部辛勤工作、努力奋斗的结果。在此,我代表市总工会第二届委员会,向历来重点关心、扶持、指导宿迁工会工作的省总领导,向长期以来高度重视、大力支持工会工作的各级党政领导,向共青团、妇联等兄弟团体及社会各界,向驻宿部队首长和广大指战员,向市总工会历届老领导、老同志表示衷心的感谢!向奋战在各行各业的全市广大职工和各级工会干部、工会积极分子、劳动模范致以崇高的敬意!

成绩来之不易,探索充满艰辛。回顾五年的历程,我们深深体会到:在新的历史起点上做好工会工作,必须坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,在政治上、思想上、行动上坚决贯彻市委的决定、决议,积极寻求人大、政府、政协的支持,整合各方资源,构建社会化的工作格局;必须坚持围绕中心、服务大局,坚定不移地贯彻科学发展观,自觉把工会工作融入市委市政府工作大局,按照“党政所急、职工所盼、社会所需、工会所能”的要求,准确定位,发挥作用,体现价值;必须以发展和谐劳动关系为主线,坚定不移地维护职工合法权益,带着责任、带着感情,想方设法帮助职工群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题,以企业和谐促进社会和谐;必须不断解放思想、勇于探索,坚定不移地在创新中推动自身发展,抛弃一切不符合时代发展的旧理念、旧模式,形成反映工会工作内在规律、体现时代精神的新观念、新体制和新机制,推进工会工作群众化、民主化、社会化、法制化,使之更加适应宿迁经济社会发展的新要求。这些既是过去五年的经验总结,又是今后工作必须遵循的重要原则。

回顾过去五年的工作,我们也清醒看到了工作中的差距和不足:面对新形势新任务,工会维护职工合法权益的机制和手段还有待于进一步完善;非公企业工会规范化建设有待于进一步推进;基层工会工作的运行机制、活动方式与新形势的发展要求还不相适应;工会干部队伍的整体素质有待进一步提升。这些既是差距,也是潜力。对此,我们必须高度重视,认真加以解决。

 

今后五年工作的指导思想和主要任务

 

今后五年,是我国全面建设小康社会、推进中国特色社会主义事业发展的重要战略机遇期,是我市经济和社会事业后发快进、实现更大突破的关键阶段。机遇前所未有,挑战也前所未有。面对国家实施积极财政政策和适度宽松货币政策的难得机遇,借助省委、省政府“集中力量帮助宿迁实现更大突破”的政策扶持,致力于实现“千百万翻番计划”的奋斗目标,工会的任务更加艰巨、责任更加重大、使命更加光荣。

党的十七大描绘了继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图。全国工会十五大,立足新的历史起点,对建设中国特色社会主义工会这一重大时代课题作出了系统阐述。结合开展学习实践科学发展观活动,把学习贯彻党的十七大与全国工会十五大精神不断引向深入,是全市各级工会的重要政治任务和政治责任。要深刻理解党的十七大关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分认识中国特色社会主义工会发展道路是中国工会在长期探索实践中形成的,是中国特色社会主义道路的重要组成部分;深刻理解科学发展观的科学内涵,以科学发展观统领工会工作全局,切实把科学发展观对工会工作的要求落实到各个方面;深刻理解中国特色社会主义工会理论的精神实质,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,创造性地落实中国工会十五大提出的各项任务,努力开创具有时代特点、宿迁特色的工会事业新局面。

面对新的形势、新的要求,今后五年我市工会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领工会工作全局,认真学习贯彻党的十七大和中国工会十五大精神,围绕市委提出的经济社会发展目标,解放思想,锐意创新,大力实施职工人才工程、关爱帮扶工程、权益保障工程和强基固本工程,着力构建坚实的组织体系、完善的维权体系和高效的服务体系,团结带领广大职工为宿迁科学发展、和谐发展、跨越发展建新功、立大业。

今后五年奋斗目标是:努力建设一支宏大的技能型、创新型职工队伍,不断深化建功立业竞赛活动,激发职工创造活力,在推动科学发展上有新业绩;大力加强各级工会困难职工帮扶中心规范化建设,把包括农民工在内的困难职工纳入救助体系,不断提升帮扶水平,在促进改善民生上有新成就;积极构建与大信访、大维稳机制相配套的大维权机制,全面开展“和谐劳动关系企业”创建活动,超前化解劳资矛盾,在履行维权职责上有新作为;统筹各类经济社会组织“建会、建制、建家”一体化进程,增强基层工会的吸引力和凝聚力,提高服务职工水平,在强化自身建设上有新进展。

一、深入实施职工人才工程,推动科学发展、跨越发展

宿迁正处于发展上升期,但欠发达的基本市情还没有根本改变,加快发展依然是我们最主要、最紧迫的任务,也是工会服务大局最重要的任务。各级工会要强化学习型、知识型、技术型、创新型职工队伍建设,着力打造宿迁职工“想学、肯干、能奉献”的鲜明特质,引导职工始终站在时代的潮头,充当改革开放的排头兵、工业强市的主力军。

坚持用最新科学理论武装职工,引导职工提升思想境界。在职工中深入开展社会主义核心价值体系教育活动,用马克思主义中国化最新成果武装职工,用中国特色社会主义共同理想凝聚职工,用社会主义荣辱观引导职工,用伟大的抗震救灾精神鼓舞职工。激励职工把个人的理想抱负化作促进宿迁后发快进、加速突破的实际行动,把个人的价值追求融入招商引资、大项目推进、工业强市、中心城市建设的伟大实践。以建设学习型企业、培养创新型人才为目标,继续深入开展两争一树创建活动。把开展读书活动、促进职工成长成才,作为建设“职工书屋”的定位,推进职工队伍的知识化进程。

不断深化建功立业竞赛活动,激励职工提高技能水平。在全市广泛开展创建“工人先锋号”活动,以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为内容,动员职工投身“全面奔小康、建设新宿迁”劳动竞赛。在主导产业、重点工程、服务领域广泛开展“功臣杯”职业技能大赛,推动竞赛结果与技术职称评定、劳动模范评选、“工人先锋号”创建、职工党员发展、先进操作法命名相结合,以奖促赛,以赛促学,激励广大职工自觉学习、苦练技能。加快构建职工技能人才高地。组织职工积极开展群众性技术创新、技术改造、技术攻关和合理化建议活动,广泛开展六小技术创新竞赛,促进职工“精一、会二、学三”,力争每年有10%的职工晋升技术等级。结合“生态宿迁”建设,深入开展“我为节能减排作贡献”活动,发动职工献计献策,改进工艺、技术和设备,促进我市节能减排目标的顺利实现。

发挥劳动模范示范引领作用,促进职工争先创优。完善劳模先进评选和关爱机制,改进劳模的表彰、宣传和服务工作,注重在一线职工中培育和树立具有时代特征和宿迁特质的知识型、技能型、创新型劳模先进典型。加大劳模创新工作室的创建力度,发挥其在企业自主创新中的示范带动作用,五年内新建50家劳动模范创新工作室。大力弘扬劳模精神,特别是要以宿迁精神、“五干”精神和细节文明引领和带动全社会,努力营造崇尚劳模、关爱劳模、争当劳模的社会氛围,在全市奏响“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代强音。

二、积极推进关爱帮扶工程,保障职工共享改革发展成果

大力改善民生,让职工群众过上好日子,是落实以人为本的科学发展观的必然要求,是新时期工会的重要职责。要牢固树立服务职工的理念,围绕“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的要求,提高服务能力,完善服务手段,拓宽服务领域,配合党和政府努力为职工群众做好事、办实事、解难事,进一步叫响“职工有困难找工会”的口号。

促进积极就业政策实施。以深入实施《劳动合同法》、《就业促进法》为契机,依法规范企业用工行为,稳定就业岗位。协助政府开展就业和再就业培训,帮助职工提高就业和创业能力,重点是帮助零就业家庭、困难职工家庭和农民工实现就业。大力弘扬宿迁创业文化,引导职工转变就业观念,树立“我能我行我成功”的强势心理。建立健全职工创业培训工作机制,鼓励、扶持专业技术人员、下岗失业人员和农民工自主创业。积极组织创业指导、小额借贷款扶持等活动,培育一批创业示范典型,以创业带动就业,每年帮助和扶持2000名以上职工实现自主创业和再就业。

健全企业职工工资正常增长机制。全面推行以工资集体协商为重点的集体合同制度。建立健全工资协商指导员队伍,加强分类指导。推进行业、区域和企业依法规范工资协商运作程序,重点协商工资标准、增长水平、劳动定额、计件单价等内容,促进企业逐步建立职工工资的共决机制、正常增长机制和支付保障机制,努力实现职工工资随企业效益的增长和政府工资指导线标准的提高而提高。通过23年努力,使各类企业工资集体协商建制面达90%以上,逐步实现全覆盖。

完善困难职工帮扶体系。积极协助政府落实各项社保政策,督促企业依法为职工缴纳各项社会保险金,重视做好改制和破产企业职工社会保障的接续工作。加强困难职工帮扶中心建设,不断拓展帮扶范围,完善帮扶方式,提高帮扶水平。构建延伸至乡镇(街道)的困难职工帮扶网络,发挥送温暖、金秋助学、爱心超市、工会会员服务之家等帮扶平台作用,在就业、生活、医疗、住房和子女就学等多方面实施帮扶行动。健全完善扶贫帮困长效机制,逐步形成立体化、全方位、多内容、广覆盖的帮扶模式,推动困难职工帮扶机制由工会帮扶为主向社会化、深层次发展

加大工会劳动保护工作力度。以深化创建劳动保护示范工会为载体,继续组织实施“安康杯”竞赛活动。强化职工安全生产知识培训,不断加强企业安全文化建设。建立健全“群防、群控、群治”的职工安全保障机制,以推行“事故隐患和职业危害监控法”为抓手,在各类企业普遍设立危险源点警示卡、有害化学物质信息卡、安全检查提示卡、职工安全生产权利义务告示卡等“四卡”,扩大监控法的应用范围和实效,把各类生产事故隐患消灭在萌芽状态,努力减少和遏制安全生产事故的发生。

三、合力建设权益保障工程,营造和谐稳定发展环境

工会是职工利益的代表者和维护者。维护职工的合法权益,这是法律赋予工会的神圣使命。要完善基层民主制度,保障社会公平正义。要在促进更大突破中维护职工的合法权益,在发展和谐劳动关系中推动跨越式发展,营造共谋经济发展、共建和谐宿迁、共创美好生活的良好局面。

完善利益协调机制,畅通职工利益诉求渠道。进一步完善定期向党委汇报制度、与政府联席会议制度,力争每年能够解决几个事关工会工作和职工权益的重大问题。坚持和完善协调劳动关系三方会议制度。贯彻实施《劳动合同法》,推动实现用工单位劳动合同的全面覆盖。要通过职代会、平等协商和集体合同、职工董事和职工监事、厂务公开等形式,组织职工参与民主管理,保障职工行使民主权利。五年内,确保全市国有及国有控股企业职代会、厂务公开、集体合同建制率达到100%,非公企业建制率达到95%以上。

健全劳动关系调处机制,及时化解劳资矛盾。深入开展《劳动法》和“一办法六条例”等法律法规的宣传教育,引导企业经营者和职工学法守法。进一步完善工会劳动争议预警机制,在关口前移中体现主动性,做到早发现、早预防、早介入、早解决。积极推进《劳动争议调解仲裁法》的实施,完善工会主持和参与的基层调解、仲裁调解、司法调解相衔接的制度,探索多种劳动争议调解模式,积极构建多层次、广覆盖的劳动争议调解网络。发挥职工法律援助律师团、兼职仲裁员和特邀调解员的作用,进一步提高调处劳动争议的成效,促进企业和谐发展,维护社会公平正义。

深化创建“和谐劳动关系企业”活动,实现劳资双方互利共赢。依托协调劳动关系三方机制整合力量,建立健全基层单位自主创建、持续创建和全员创建的机制,推动“劳动关系和谐企业”创建活动深入开展。以企业效益增长率、职工权益实现率、劳动争议降低率为主要标准,建立创建活动评估改进机制,调动企业和职工两个方面积极性,推动企业履行社会责任,职工实现体面劳动。争取五年内企业参与创建活动面达到90%以上。

四、全面构筑强基固本工程,打造活力工会、魅力工会

新时期工运和工会事业需要坚实的组织基础和高素质的干部队伍来支撑,工会自身改革和建设,比任何时候都重要和迫切。要开创新局面,走出一条具有宿迁特色的工会发展新路子,重点在基层,关键在队伍,根本在创新。

以切实发挥作用为目标,着力加强基层工会组织建设。坚持“党建带动工建、工建服务党建”,创新组织形式和建会方式,全力推进非公有制企业工会组建工作,把包括农民工、劳务派遣工和非正规就业人员在内的职工最大限度地组织到工会中来。五年内,力争各类企业建会率达到98%、职工入会率达到95%。健全和完善乡镇(街道)、村(社区)、基层工会“小三级”组织网络。深入贯彻《企业工会工作条例》,加强企业工会规范化建设,积极开展建设“职工之家”活动。推动基层工会法人资格登记工作,到2010年底,符合条件的全部进行登记。理顺地方和产业、系统工会关系,加强各类经济开发区、乡镇工业集中区和市、县两级行业工会建设,进一步夯实工会组织基础。

以提高履职能力为目标,着力加强干部队伍建设。按照规定配合党委组织部门做好干部协管和指导下属工会定期换届工作,配好配强领导班子,把那些对党的工运事业富有责任感,想干事、能干事、干成事、能共事的干部选拔到工会领导班子中来。积极推动工会主席按照同级党政副职配备,加强领导力量。强化培训力度,在全市开展创学习型工会活动,努力提高理论和业务水平,建设一支既掌握党的基本理论、基本路线、基本政策,又熟悉劳动关系、经济管理、劳动就业、工资分配、社会保障、劳动保护和劳动法律等方面知识的干部队伍。要把知识转化为履职能力,提高工会干部总揽大局的能力,善于把党的中心工作与工会工作对接起来;提高组织职工、动员职工、依靠职工、服务职工的能力,听群众意见,做群众工作,为群众办事;提高表达和维护职工合法权益的能力,主动、依法、科学维权;提高发展和谐劳动关系的能力,掌握法律法规,学会协调艺术,善于化解矛盾。健全工会干部权益保障机制,设立市、县(区)两级工会干部权益保障金,对基层工会干部因履行职责受到打击报复和不公正待遇的,坚决予以援助和保护。积极推动职工人数达到一定规模的乡镇(街道)建立总工会,配备专职工会主席。在具备条件的地方尽快建立开发区、街道、乡镇工会协理员制度。

以群众化、民主化和社会化为目标,加快工会自身改革步伐。要实行会员办会,增强会员参与工会事务的主动性。积极稳妥地开展基层工会主席直选工作,推行工会主席述职制度,经费收支情况公开制度,职工群众评议基层工会、基层工会评议上级工会制度,努力实现工会工作的群众化。要实行民主办会,建立专门委员会工作制度和提案工作制度,发挥好代表和委员的作用,克服工会机关化和行政化倾向。要实行开门办会,跳出自我循环的圈子,广泛吸纳社会各界人士担任代表和委员,整合资源,增强实力,扩大影响,努力形成“党委领导、政府支持、社会配合、工会运作、职工参与”的工作格局。

统筹做好各项工作,提高整体工作水平。加强财务和审计工作,落实工会经费收缴“一改三策”,依法收好、管好、用好经费,夯实维权的物质基础。创新资产监督管理工作,确保工会资产保值增值。重视女职工工作,维护女职工特殊权益。改进新闻宣传方式,推进信息化建设,扩大工会社会影响。做好统计、督查和信访工作,更好地为全局和基层服务。

各位代表、同志们,在推动科学发展、构建和谐宿迁的历史进程中,工会组织责任重大、使命光荣。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在市委和省总工会的正确领导下,解放思想,振奋精神,锐意进取,扎实工作,努力开创工运事业新局面,团结动员广大职工为实现富民强市新跨越,把宿迁的明天建设得更加美好而努力奋斗!

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部