当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市总工会2016年度部门决算
发布时间: 2017-09-19   访问量:0   保护视力色:

 

目录

第一部分 宿迁市总工会概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成情况

三、 2016年度主要工作完成情况

第二部分 宿迁市总工会2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分宿迁市总工会2016年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释


 

第一部分 部门概况

一、 主要职能

(一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工作方针,围绕党和国家工作大局,贯彻执行市委、省总工会的工作方针,指导全市工会工作。

(二)贯彻宿迁市工会代表大会确定的方针、任务,依照法律和中国工会章程,履行工会维护的基本职责,组织开展工会各项工作。

(三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向党和政府以及江苏省总工会反映职工的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度草案的拟定;参与职工重大伤亡事故的调查处理;维护女职工的特殊权益。

(四)制订工会的各项组织制度和民主制度,研究指导工会的自身改革和建设;指导开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作;提高职工的思想道德和科学文化技术素质。

(五)协助所辖县(区)委和市有关部、委、办、局党组(党委)协商推荐市辖县(区)总工会和市级产业工会的领导干部;监督、检查市总工会机关和直属单位党员干部党风廉政建设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全市县(区)以上工会和企事业工会领导干部的培训工作。

(六)协助政府有关部门检查企事业单位的安全生产工作,指导职工生活、社会保障等方面的工作;组织和指导职工开展合理化建议、技术创新、技术协作活动。

(七)协助市政府做好全国劳模、省级劳模、市级劳模、先进生产(工作)者的推荐、评选工作;负责“五一劳动奖章、奖状获得的推荐、评选工作”;负责劳模和“五一”劳动奖章、奖状获得者的管理工作。

(八)负责所属工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;研究制定工会组织兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定,并进行指导、协调。

(九)负责工会系统内外之间的交流,发展同港、澳工会的联系。

(十)承办市委、市政府及省总工会交办的其他事项。

二、 部门决算单位构成情况

市总工会内设机构:办公室(经费审查委员会办公室)、组织部、维权工作部(民主管理工作部)、宣传教育部、劳动保护及生活保障工作部、财务部、女工部(市女职工委员会办公室)、纪检组。下属一个全额拨款事业单位:宿迁市困难职工帮扶中心

三、 2016年度主要工作完成情况

2016全市各级工会在市委和省总工会正确领导下,认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省委和市委党的群团工作会议部署,从实际出发,以落实五大计划、十项实事为重点,积极克难