当前位置: 首页 >> 公告栏 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
首届“十大宿迁工匠”候选人公示
发布时间: 2017-04-19   访问量:0   保护视力色:

   为进一步听取群众意见,接受社会监督,现对首届“十大宿迁工匠”候选人进行公示。凡对公示人选持有异议者,请在4月23日18时前向市职工建功立业劳动竞赛组委会办公室反映。
    联 系 人: 孙德胜  王旭南
    举报电话: 84389363   84389456(传真)
    电子信箱: sqslmb@163.com
    地    址: 宿迁市人民大道2号群众大厦612室

                      宿迁市职工建功立业劳动竞赛组委会办公室
                               2017年4月19日
附件:
 
            首届“十大宿迁工匠”候选人简介
                 (以姓氏笔画为序)
   云波先,男 ,自幼受家庭熏陶、继承祖业,擅精雕,如十八罗汉、八仙过海等。为传承云渡桃雕工艺,自建云渡桃雕传习所,占地面积500余平方米,集培训、销售桃雕作品于一体,形成老、中、青、妇、少、幼“六个层次”的雕刻阵容,累计帮助60名残疾人实现就业,指导残疾人云守勤参加“创之美”全省残疾人书画工艺品展获得优秀奖。
   朱宇亮,男,淮海技师学院教师,独立承担5个课题研究项目,组织编写出版教材3部,发表学术论文16篇,其中9篇获奖,作为第一专利人拥有6件发明专利;培养各类技工、技师1216名,指导学生参加各类技能竞赛并获奖35次;先后被授予省“333工程”中青年科学技术带头人、省有突出贡献的中青年专家、全国技术能手、享受国务院政府特殊津贴专家。共青团江苏省第十一、十二届代表大会代表。
   武小涛,男,中国移动通信集团江苏有限公司宿迁分公司网络维护中心副主任,积极应对化解串话投诉、大气波导干扰等网络难题,多个经验总结和维护案例入选省公司案例集,被兄弟公司借鉴采用,如阿尔卡特新型BSC设备IP化改造。同时,在各类技能竞赛和QC创新课题中均取得较好成绩。推动落实各项安全技术规范,如防范打击通讯网络诈骗犯罪专项行动获市政府颁发集体三等功。
   周文启,男,江苏禾友化工有限公司生产技术员。该同志刻苦钻研技术,积极为企业技术创新和转型升级提出合理化建议并荣获省、市表彰,推动企业转型升级、促进节能降耗、提高企业经济效益,参与技术开发,取得新产品新技术省级6项、市级4项,申请国家实用新型专利3项,并培养了大批技术工人。
   高恩奎,男,江苏省宿迁技师学院烹饪专业教师,结合面塑传统技艺,经过无数次的摸索创新,受“面人汤”核桃面塑的影响,发明了彩蛋面塑,在省职业教育创新大赛中,彩蛋面塑系列作品荣获江苏省职业院校中职类一等奖。积极指导师生参加各级各类技能大赛并获得优异成绩,尤其致力于民间面塑工艺的研究,获得“宿迁名厨”、“ 江苏烹饪大师”、“宿迁面塑民间艺术家”等称号。
    顾  煜,男,汉族,泗洪县青阳镇人,省锁业协会副会长、县政协委员。从事锁具修配、上门开锁,潜心研究锁具构造和开锁技术二十多年,已荣获两项锁的世界纪录,先后发明了防盗窨井盖、新型车辆双保险防盗锁等20项国家专利,其中吞吃万能钥匙的九方位防盗门防盗锁和防破坏变芯双离合防盗锁为国家发明专利,产品销售全国各地,顾煜本人因此也被业内誉为“中国民间锁王”。
   谢大春,男,江苏鑫亿鼎石英科技股份有限公司技术员,长期从事石英砂、石英管、石英棒等高新技术产品和生产工艺、设备技术改造研究等研发工作,具有较深厚的理论基础和丰富的科研能力, 先后开发了多项高新技术产品,广泛运用于半导体、电光源、航空航天等高新技术领域。拥有专利20多项,其中多项专利获评国家和省市科技创新成果奖,多项科技成果填补了国内空白,2016年被授予“江苏省十佳科技创新楷模”称号。
   赖  勇,男,国家电网公司技能类优秀专家,国网宿迁供电公司变电检修室二次检修专业工程师。他收集了2005年至2016年间所有保护装置的异常及事故案例,出版《宿迁供电公司二次系统检修案例分析》。同时发表论文20多篇,并与高校教师合编出版《电力系统继电保护及自动装置(第2版)》,参与省电力公司“继电保护鉴定题库”及“智能变电站题库和培训教材”编制工作。先后主持课题4项,申请发明专利4项,实用新型4项。被国家电网公司授予优秀专家称号。
   颜士昌,男,宿迁市楚云轩烙画艺术有限公司主任,自1992年结识烙书烙画后兴趣大增,从起初的小面积简单构图开始,到对电烙铁功率大小对不同画面的运用,包括对烙铁头形状的改造都做了大量尝试。自掌握烙画技艺后,创作数百幅具有地方特色的烙画作品,被市政府指定为“特色礼品”,赠送给美、日、奥等十六个国家及港、澳、台地区,人民大会堂、中央电视台等部门都有其烙画作品。开设烙画培训课堂,不定期对中小学生进行普及教学,自2011年成立至今累计培训学生达两千多人(次)。
   穆智玲,女,宿迁市南师附中宿迁分校教师,潜心钻研剪纸教学,培养了一大批剪纸爱好者和剪纸骨干教师。上百幅作品被国内外人士收藏,多次在全国剪纸大赛中获奖。2014年在全国校园剪纸邀请赛中,指导学生作品获得一银三铜七个优秀奖的好成绩。其论文《剪纸艺术的魅力》荣获全国校园剪纸研讨会“校园山花”优秀论文奖,并作为特邀代表在研讨会上交流;同时被授予“校园山花优秀园丁奖”。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部