当前位置: 首页 >> 群众扶贫助学,工会在行动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区举办“群”众扶贫助学活动启动仪式
发布时间: 2016-08-16   访问量:0   保护视力色:

 

为动员社会力量帮助考入大学的低收入农户子女顺利入学,有效缓解“因学致贫”难题,812日下午,湖滨新区举行“群”众扶贫助学”活动启动仪式,向社会各界发出倡议,帮助全区60名贫困学子圆梦。领导班子全体成员,管委会机关各部门、市设分局或派驻机构、“两大集团”相关负责人参加仪式。

在仪式上,党工委委员、管委会副调研员、组织宣传部部长张杰对助学活动提出要求,一是思想高度重视。要充分认识扶贫助学活动的重大意义,在思想上高度重视,行动上强化落实,切实减轻低收入农户的家庭负担,避免因学致贫、因贫辍学。二是精心谋划组织。各部门、各单位要迅速启动扶贫助学活动,认真履行职责,扎实做好活动的组织工作,确保在8月底前全面落实到位,真正做到“资助不遗漏”,确保所有贫困学生“一个不落、一分不少”。三是强化组织领导。组宣部、扶贫办作为牵头负责部门,要统筹好各项工作,确保各环节有序衔接、扎实开展;农村工作局、社会事业局是参与活动的实施主体,要严格按照各自分工,切实做好活动进机关、进企业、进校园、进广场、进社区的组织工作。

启动仪式现场,领导班子全体成员进行了现场捐款,100多名机关企事业单位干部职工参与了手机在线募捐。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部