当前位置: 首页 >> 群众扶贫助学,工会在行动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区总工会夯实推进“‘群’众扶贫助学”活动
发布时间: 2016-08-16   访问量:0   保护视力色:

为更好地贯彻落实习近平总书记“民生为本”的工作理念,有效缓解低收入农户因学致贫难题,宿豫区总工会根据市、区统一部署,务实推进“‘群’众扶贫助学”活动。

一是党员干部带头捐赠助学款。区总机关党员干部人人献出一份“爱”,从100元、200元到300元,主动捐款做表率,用实际行动带动身边人关爱他人,服务社会。

二是精准核查特困职工困难学子资助对象。面对2016年457特困职工家庭,逐个核查有无新录取的大、中专学生,有多少在读的初、高中生,有无因贫辍学的小学生等各类情况分别建档立卡,确保应有捐助对象顺利入学。

三是抓好舆论宣传、群策群力助学。专门在工会网站上发布[宿豫区总工会邀您助力“‘群’众扶贫助学”点燃新生梦想]倡议书,号召全区广大职工群众积极参与奉献爱心活动,区总人员分别利用微信、微博进行广泛宣传,在聚力推进“安康三送”和“金秋助学”中,充分彰显工会组织正能量。

(李群 张爱全

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部