当前位置: 首页 >> 全市党建带工建专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开全市党建带工建“冲刺四季度,打好攻坚战”工
发布时间: 2009-10-26   访问量:0   保护视力色:

 


        1015,宿迁市委组织部与市总工会联合召开全市党建带工建“冲刺四季度,打好攻坚战”工作会议,再次擂响“党建带工建”的战鼓。市总工会党组书记、副主席王勇,市委组织部部务委员、办公室主任张卫东,各县(区)委组织部分管部长、组织科长,各县(区)总工会主席、分管主席等近60人出席会议。会前,与会人员观摩了泗阳千仞岗服饰、县开发区管委会、捷峰帽业、金频果、众兴镇等不同层面、不同类型的党工建设示范点。


 

据悉,市委组织部、市总工会7月底在泗洪县召开全市党建带工建工作推进会以来,全市推动了企业工会“组织建设深化处”活动的健康发展。截止9月底,全市新建工会组织1603家,比上次会议增加789家,新发展会员12.55万人,新增6万余人。

为确保全面完成企业工会“组织建设深化年”活动的目标任务,日前,市委组织部与市总工会专门出台文件,决定从10月份开始,集中开展党建带工建“冲刺四季度,打好攻坚战”活动,再次掀起推进企业工会组织建设工作的热潮,确保高标准完成“组织建设深化年”目标任务。做到“四落实二完善一提高”。“四落实”:全面落实年度目标责任状所确定的企业工会组织、职工入会目标任务,力争超额完成;以生产经营正常、职工队伍稳定的规模以上企业为主的工会组织建设四项功能配套落实到位,其中工会社团法人资格确认率达到90%以上,企业工会独立账户建立率达到60%以上;落实100个党工建设示范点规范创建;“双千”培训落实到位;“二完善”:完善促进党工共建长效机制和跟踪组建长效机制的建立完善,实现工会组建、职工入会动态100%;“一提高”:和谐劳动关系企业创建水平得到较大提高,创建率达到80%以上。

市总党组书记、副主席王勇强调,我们将进一步加强与组织部门联动,对工会组建情况的考核,严格按照各地上报的工会组建实名制登记情况进行不定期抽查,抽查结果将列入年终综合考核内容;坚持月通报制度。持续推动党建带工建“冲刺四季度,打好攻坚战”活动的开展;严格组织考评验收。从12月中旬开始,市委组织部、市总工会将组成联合考评验收组,对照《关于优化党建带动机制,开展企业工会‘组织建设深化年’活动的实施意见》、《关于加强非公有制企业党工建设指导员队伍建设的意见》和年初签订的目标责任状,对各地企业工会“组织建设深化年”活动情况进行全面考核验收,并根据考核验收结果进行评选表彰。(沈艳丽/  杨少群/图)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部