当前位置: 首页 >> 全市党建带工建专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“火热情怀、清凉世界” 泗洪县总积极做好夏季“三送
发布时间: 2009-08-17   访问量:0   保护视力色:


    814上午,县委常委、副县长高安在县总工会领导陪同下深入到交通工程建筑工地、小区建筑工程工地、城区环卫一线慰问职工,为他们送去纯净水、香皂、毛巾、洗衣粉等各种防暑降温用品及法律法规书籍。

今年“三送”工作把应对高温天气工作作为坚持以人为本、贯彻落实科学发展观的重要体现,在全县开展的以高空、高温、高危以及露天和地下管道作业人员为主要对象的送安全、送知识、送清凉活动。

在做好“三送”工作的同时,泗洪县总工会要求各单位务必在高温季节要把安全生产放在首位,实行首问责任制;全县各施工现场加强对各种安全作业保障措施的检查,安排合理工期,不得盲目抢工期、赶进度,在高温天气期间,要适当减少工作时间,尽可能减少室外作业、高空作业,要保证工地的饮P卫生,杜绝肠道传染病的发生,确保各项措施落到实处。

7月上旬,县总工会专门下发通知到各级工会,要求继续广泛开展以农民工为主要走访慰问对象的夏季“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,各级工会在活动期间,共筹集慰问资金55万元。据统计,全县共走访慰问企业和工地150家,慰问农民工23000人次,发放防暑降温用品近40万元,发放法律法规有关书籍5000本,通过安全检查消除事故隐患85起。

梅雨季节后泗洪县将出现连续高温天气,对高温、高空和高危作业及露天工作人员尤其要做好防暑降温工作,把清凉用品送到他们手中,把午间休息、错时上班安排好,各企事业单位还要发放防暑降温费,保证在工作岗位上不中暑、生产经营上不出事故、领导带队巡查不漏盲区,确保安全生产,保稳定、保民生、促发展。(阚绪林、李锋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部