当前位置: 首页 >> 全市党建带工建专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪基层工会法人资格登记工作启动
发布时间: 2009-08-26   访问量:0   保护视力色:


 

为了进一步开展“组织建设深化年”活动,夯实工会工作基础,贯彻市总会议精神。826上午,县总工会召开全县基层工会法人资格登记管理工作会议,这标志着基层工会法人资格登记工作全面启动。县总工会副主席陈思军、生产保护部长阚绪林出席会议。

 工会法人资格是工会组织依照《工会法》和其它法律规定取得的一种法律主体资格。明确基层工会的法人资格,有利于提高工会组织的法律地位,有效保护工会的经费和财产,推动基层工会的科学化规范化建设。

会上,阚绪林带领学习了《关于全市基层工会社团法人资格登记相关问题的说明》。明确此次法人资格登记范围,主要是我县境内的企业、事业单位、机关、民办非企业单位的基层工会、街道工会、乡镇工会、区域性、行业性工会以及其他单位的基层工会。法定代表人为工会主席或者主持工作的副主席。并就如何填写基层工会社团法人资格登记进行了现场培训。

县总工会副主席陈思军在会上要求各基层工会高度重视法人资格登记工作,明确专人负责,要求9月中旬县直各单位工会要完成95%,各乡镇(街道)工会要完成85%。全县基层工会法人资格登记工作分为宣传发动、组织实施、考核办证3个阶段。各基层工会将于9月底之前全面完成申报登记办证工作。(阚绪林、李锋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部