当前位置: 首页 >> 全市党建带工建专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县培育一批党工共建“精品”示范点
发布时间: 2009-07-27   访问量:0   保护视力色:

 

近日,泗洪县总推出一批党工共建“精品”示范点,供全市党建带工建工作推进会现场观摩,市委组织部、市总工会领导高度评价该县党工共建示范点标准高、立意新、示范性强,值得学习借鉴。

为了培育典型,树立榜样,全面提升全县整体工作水平,从年初以来,县总在全县各类企业,不同行业中选定30家工会组织作为党工共建示范点。围绕规范有序,打牢基础,体现特色的总体要求,精心做好示范点的培育工作,县委组织部、县总工会成立联合工作组深入每个示范点,给予具体帮助指导,从党工工作制度建立,组织机构设置,到“党工之家”活动开展,以及软硬件建设,进行详细规划安排,并逐项抓好落实。为了达到预期效果,县总还组织示范点工会主席和党工指导员外出参观学习,召开会议专题研讨加强示范点建设的新举措,并投入15万元资金为示范点配备健身设施、电子书屋等。经过半年时间的努力,全县30个党工共建示范点特点鲜明,各具特色,形成了较好的示范带动效应。江苏金维车业有限公司党工共建示范点在具备老“五有”(有班子、有制度、有牌子、有印章、有场所)的基础上,逐步深化,建立了新“五有”即:有党员联谊阵地、有职工网络书屋、有职工健身设施、有现代化远程教育、有党工活动资料记录。为职工营造浓厚的“家”的氛围。

赵德扬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部